Blackview: Китайский «iPhone 6s Plus» стоит 8500 рублей

Завтра, 16 марта, начинаются продажи гонконгского клона iPhone 6s Plus. Китайский смартфон Blackview Ultra Plus абсолютно копирует внешний вид телефона Apple. Цена «подделки» — 8500 рублей до 24 марта и 9000 – после окончания «премьерной» акции.

Китайские мастера не скрывают, что их модель – «бюджетный айфон». Производители Blackview Ultra Plus так и говорят: если человек не может купить оригинальный iPhone, его ждет копия, стоимость которой меньше в разы! Для сравнения, на официальном сайте Apple телефон iPhone 6s Plus стоит от 66 до 84 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

В дизайне китайского «айфона» скопировано всё до мельчайших деталей, включая, например, заднюю сторону с «фирменными» пластиковыми полосами iPhone 6s Plus. Максимальное сходство достигается аналогичной цветовой гаммой моделей: как и калифорнийский продукт, гонконгский смартфон выпускается в серебристом, сером, розовом и золотистом цветах.



«Под крышкой» технические характеристики китайского «айфона» несколько отличаются от его американского собрата: экран – 5,5 дюйма, 1280×720 пикселей, процессор — MediaTek MTK6735, память — 2 Гб (оперативная) и 16 Гб (встроенная), кроме того — возможность подключения microSD (до 32 Гб). Операционная система — Android 5.1 Lollipop, но с оформлением оболочки в стиле iOS Apple.

Камеры клона iPhone: разрешение 13 Мпкс (основная) и 5 Мпкс (фронтальная). Аккумулятор Blackview Ultra Plus — 3180 мА/ч. Бюджетный смартфон из Гонконга оборудован под две сим-карты.

P.S. Чтобы понимать уровень: сайт производителя «смартфонов для всех» не открывается без добавления в начале адреса www.